Patate douce

Bio français
Bio européen
Prix de vente : 5.30 €/kg
- 2.65 € la pièce
- Producteur : Eric Crastes
- Conditionnement : 500 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

La patate douce se conserve de préférence au frais (idéalement en cave car elle n'aime pas trop les grands froids !). Une fois coupée elle peut se conserver un peu dans l'eau pour éviter qu'elle ne s’oxyde.
Recette de Gâteau de patate douce de la Réunion:
Liste des ingrédients
-1.5 kg de patate douce
-3 œufs
-1 gousse de vanille
-Si vous aimez : 1 c. à café de cannelle
-100 g de sucre
-20 cl de lait
-100 g de beurre
-1 c. à soupe de rhum
Préparation:
-Epluchez les patates douces, coupez les en cubes et faites les cuire dans l'eau bouillante 45 minutes. Egouttez puis réservez les
-Battez les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle si vous en mettez
-Ajoutez le lait (cela peut être du lait de vache ou du lait végétal)
-Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
-Enfin, ajoutez le beurre mou et mixez encore un peu, la préparation doit être onctueuse
-Versez dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
Laissez refroidir, badigeonnez avec un petit sirop de sucre vanillé, et réservez au frigo au moins 4 heures